리뷰/음식 리뷰

[가을전어]가을에는 가을전어는 꼭 먹어줘야죠 봉천맛집 어시장활어회 리뷰!

둥구루 2021. 10. 14. 00:00
728x90
반응형

[가을전어]가을에는 가을전어는 꼭 먹어줘야죠

봉천맛집 어시장활어회 가을전어 맛보기!

 

안녕하세요 둥구루입니다~~

 

벌써 가을전어의 시즌이 돌아왔네요

 

이제 나이가 들어서면서

 

제철음식을 이상하게 꼭 먹고싶어지는데요

 

그만큼 음식을 맛있게 먹고 싶어지는 거겠죠?

 

그래서 오늘은 가을전어를 꼭 먹자 다짐했습니다

 

나가서 먹으려니 몸이 너무무거워서

 

집에서 배달로 시켰는데요

 

그래도 가을전어 리뷰를 한번 해보도록 하겠습니다

 

배달을 시키니 간단하게 왔어요

 

저는 봉천에있는 어시장활어회라는 곳에서

 

시켜서 먹게 되었는데요

 

요기는 특이하게도 리뷰이벤트도 없고

 

고객을 위하는데 충실하겠다

 

이렇게 되어있길래

 

뭔가 리뷰에 신경을 쓰지않고 하는데도

 

평점이높길래 믿음이가서 시켜보았습니다!

 

까보니까 구성은 심플했어요

 

스끼다시와 야채 

 

그리고 기다리던 가을전어!!

 

요렇게 심플하게 구성되어있었습니다

 

야채는 따로 개별포장해서 나왔어요

 

가을에 맛이 죽여주는

 

가을전어의 고운자태 한번 보겠습니다

 

가을에 살이 올라서

 

기름기도 많아서 고소해진다는

 

가을전어!!

 

요렇게 귀엽게생긴 소주잔에다가

 

맥주를 따르고 하루의 피로를 녹여냅니다

 

저는 재료 본연의 맛을 좋아해서

 

회를 먹을때는 거의 간장파인데

 

가을전어는 전어무침도 맛있다보니

 

요렇게 먹는것도 맛나더라구요

반응형

깻잎에다가 가을전어 두점 초장에찍어 올리고

 

양파와 무순 그리고 마늘과 고추를

 

쌈장에다가 찍어서 딱 싸먹으면~~

 

크~~~

죽여줍니다~

 

그리고 간장에 와사비 얹어서

 

아까랑 같은방식으로 상추에다가

 

쌈을먹어도 크~~~

 

너무 맛있어요ㅠㅠ

 

그러고 아까 그 귀여운 소주잔에다가

 

맥주를 담아서 맥주한잔까지~

 

먹는걸로 기분이 좋아지네요ㅎㅎ

 

그리고 전어를 가장 맛있게 먹는법이죠

 

저는 아까 말했다시피

 

재료 본연의 맛을 굉장히 좋아하는데

 

전어는 뭐니뭐니해도 그냥 간장에

 

살짝 찍어서!!

 

와사비도 필요없어요 그냥 간장만 살짝찍어먹으면

 

천천히 씹다보면 고소함과 전어자체의

 

단맛이 올라와서 굉장히 맛있게 먹을 수 있어요

 

모두들 가을에는 제철음식 가을전어 어떠신가요??

 

저는 가을마다 꼭 먹어야 한다 생각합니다ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 포스팅을 마치도록 할게요

 

모두들 건강하시고 행복하세요!!!

 

저는 다음포스팅에 또 찾아뵙겠습니다~

728x90
반응형